Jollensegeln mit Spinnaker & Trapez für Fortgeschrittene

Kursbeschreibung

Ein sportlicher Segelkurs für fortgeschrittene Jollensegler*innen, die bereits den Kurs Jollensegeln mit Spinnaker und Trapez für Anfänger*innen erfolgreich absolviert haben und ihre Fähigkeiten verbessern wollen.

• Aufbaukurs im Jollensegelns mit Spinnaker und Trapez
  • 5 Trainingseinheiten à 5,5h = 27,5h Kurszeit
  • max. 14 Teilnehmende verteilt auf 7 Boote
  • hoher praktischer Anteil

Eine detaillierte Kursbeschreibung folgt in Kürze.

Ausbildungsboote

Gesegelt wird mit unseren Uni-Jollen in der Spi-Trapez-Variante. Die Boote sind etwas leichter und bieten mehr Trimmmöglichkeiten als die bewährte Uni-Jolle in der Standardversion.

Klicke hier für eine detaillierte Beschreibung der Boote.

Vorerfahrungen / Voraussetzungen

1. Grundvoraussetzungen

• Volljährigkeit (nicht bei eingeschriebenen Studierenden)
  • körperliche Fitness
  • gute Schwimmkenntnisse
  • gutes Hör- und Sehvermögen

2. Seglerische Voraussetzungen

• Um am Kurs teilnehmen zu können, musst du den Kurs Jollensegeln mit Spinnaker und Trapez für Anfänger*innen erfolgreich absolviert haben.

Eine Übersicht über alle angebotenen Termine bekommst du in der Kursübersicht.

Klicke hier, um dir die angebotenen Kurse und Termine in der Kursübersicht anzusehen.

Kursbuchung

Für die Buchung dieses Kurses ist ein Passwort notwendig.

Bitte rufe uns für ein kurzes Vorgespräch unter 0431 37 57 8 0 im Segelzentrum an oder schreibe eine E-Mail mit deinem seglerischen Werdegang an info@segeln.uni-kiel.de, um das Passwort für die Anmeldung zu bekommen.

Hier gelangst du zur Kursbuchung auf der Seite des Kieler Hochschulsports.

Die Kursgebühren richten sich nach Statusgruppen.

• Statusgruppe 1- Kieler Studierende: 4,00 Euro pro Stunde Jollenkurs: 4,00 Euro/h x 27,5h = 110,00 Euro/Kurs
  • Statusgruppe 2 - Beschäftigte:  4,80 Euro pro Stunde Jollenkurs: 4,80 Euro/h x 27,5h = 132,00 Euro/Kurs
  • Statusgruppe 3 - Externe: 5,60 Euro pro Stunde Jollenkurs + Mwst: 6,66 Euro/h x 35h = 183,15 Euro/Kurs
  • Statusgruppe 4 - Externe mit Ermäßigungsberechtigung: 4,80 Euro pro Stunde Jollenkurs + Mwst: 5,71 Euro/h x 35h = 157,03 Euro/Kurs

Vorbereitung auf den Kurs

Mit unserer To-Do-Liste kannst du dich auf den Kurs vorbereiten.
Klicke hier, um zur To-Do-Liste zu gelangen.

Buchungsbedingungen

Bitte beachte vor der Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Hier ein paar wichtige Hinweise dazu:

• Die Teilnahme am ersten Termin eines Kurses ist zwar nicht zwingend notwendig, aber sowohl aus organisatorischen als auch didaktischen Gründen sinnvoll. Bei Nichterscheinen bzw. bei Krankheit benachrichtige uns daher bitte.
    Der Kurs wird nicht automatisch storniert, wenn ein Teilnehmer/eine Teilnehmerin zum 1. Termin nicht erscheint.
  • Eine Stornierung ist nur gemäß den Stornobedingungen möglich (z.B. im Krankheitsfall oder bei Umzug und immer vor Beginn des Kurses). Wer innerhalb des Kurses krank wird und nicht mehr weitermachen kann, zahlt die Stornogebühren zuzüglich der bereits abgelaufenen Stunden zuzüglich einer Bearbeitungsgebühr.
  • Ein Kurs gilt nur für die angegebene Buchungsdauer. Sollte ein Teilnehmer/eine Teilnehmerin an einem der Termine nicht können, werden die Stunden weder gutgeschrieben, noch können diese in anderen Kursen nachgeholt werden.